A COCINAR...
Hola a todos y
todas!!! Hoy les proponemos trabajar en equipo para que juntos/as puedan
preparar unas ricas galletitas para el desayuno o la merienda…
¡¡¡¡Manos a la obra!!!!
Ingredientes:
Para la masa:
●
110 g de manteca.
●
110 g de azúcar morena.
●
100 g de azúcar blanca.
●
1 huevo.
●
225 g de harina.
●
1/2 cucharada de levadura.
●
175 g de chispas de chocolate.
Para el batido de vainilla:
●
1 l de leche.
●
una pizca de azúcar.
●
1 cucharadita de esencia de vainilla.
●
unas gotas de colorante.
Preparación:
1.
Para hacer las galletitas,
pon la manteca en la batidora. Añade poco a poco el azúcar moreno y luego la
blanca, sigue batiendo. Incorpora el huevo y unas gotitas de esencia de
vainilla. Remueve bien con la varilla o cuchara.
2.
Mezcla la harina con la levadura y agrégala poco a poco al bol.
Introduce las chispas de chocolate y
sigue removiendo. Extiende la mezcla sobre un plástico de cocina y envuélvela
como si fuera un chorizo.
3.
Deja que la masa se enfríe en el freezer durante media hora como
mínimo.
4.
Cuando se haya endurecido, córtala en porciones del grosor que
te guste y colócalas separadas en una bandeja enmantecada y enharinada.
Precalienta el horno y hornea a 200º C hasta que veas que estén doraditas.
5.
Para el batido de
vainilla, mezcla en una jarra la leche, unas gotas de esencia de vainilla,
el colorante y una pizca de azúcar. Bate bien.